お子様に最適な塾をお探しならベスト塾ガイド!

全国39,318教室掲載!日本最大規模の塾検索サイト

個人情報取り扱い

株式会社DeltaX(以下「弊社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守するとともに、個人情報の適切な取扱い及び保護のため、次のとおりプライバシー・ポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報の収集について
(1)個人情報を収集する際は、適法かつ公正な手段により行います。
(2)収集にあたっては、利用の目的を明確にし、その目的を達成するために必要な情報の範囲内に止め、目的外の利用を行わないための措置を講じます。
(3)個人の利益を侵害する可能性がある情報は、本人の明確な同意がある場合または法令等の裏付けがある場合以外には収集しません。

2. 個人情報の利用について
(1)当社が個人情報の処理を行う業務を外部から受託する場合や外部へ委託する場合は、個人情報の漏洩、滅失、毀損の防止その他個人情報の安全管理のために必要な措置を講じるものとします。
(2)個人情報を利用する場合は、法令に基づいてその利用目的を公表又は通知します。

3. 個人情報の提供について
(1)当社は、本人の同意なく第三者に個人情報の提供をいたしません。但し、法令に基づく場合や、人の生命、身体、又は財産の保護のために必要であって、本人の同意を得ることが困難であるときは、やむを得ず提供する場合がございます。

4. 個人情報の管理について
(1)当社が収集または外部から業務を受託する際に入手した個人情報は、正確な状態に保ち、不正アクセス、紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等を防止するための措置を講じます。
(2)個人情報の処理を伴う業務を外部から受託する場合は、委託者が個人情報を入手した際、本人の同意を得た上で、適法かつ公正な手段によって収集したものであることを確認します。
(3)当社は、個人情報を取り扱う業務の単位毎に管理責任者を置き、本方針を実践・遵守してまいります。
(4)万一不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩や、個人情報の管理体制に法令等への不適合が発生した場合は、原因を調査し、是正いたします。

5. Cookie等の利用について
当社は、当社のサービス向上に資する目的で、クッキーやアクセスしたURL、参照順などの行動履歴等の特定の個人を識別できない情報を取得し、利用することがあります。

6. 本人からの苦情および相談への対応
本人からの個人情報の取扱いに関する苦情および相談には、妥当な範囲において、すみやかな対応に努めます。
7. 法令、国が定める指針およびその他の規範について
当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関係する日本の法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守し、当社個人情報保護マネジメントシステムに反映いたします。

8. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社は、社会情勢の変化を踏まえ、個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、継続的に改善いたします。

9. お問い合せ窓口
開示等のお申し出、ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口までお願い致します。

〒104-0061東京都中央区銀座5丁目13番16号 ヒューリック銀座イーストビル5階
株式会社DeltaX 個人情報管理責任者宛
メールアドレス privacy@delta-x.co.jp